Почему,нужно,ставить,газовое,оборудование,на,автомобиль?,Почему,следует,выбирать,оборудование,BRC?, Новости ХКД-Трейд
Почему,нужно,ставить,газовое,оборудование,на,автомобиль?,Почему,следует,выбирать,оборудование,BRC?, Новости ХКД-Трейд
САЙТЫ ПАРТНЕРОВ-КОРПОРАЦИИ
САЙТЫ ПАРТНЕРОВ
ТОРГОВЫЕ ПАРТНЕРЫ
Купить ГБО
на SHOP BRC
























Почему,нужно,ставить,газовое,оборудование,на,автомобиль?,Почему,следует,выбирать,оборудование,BRC?, Новости ХКД-Трейд
Найти
НОВОСТИ КОМПАНИИ

Почему нужно ставить газовое оборудование на автомобиль? Почему следует выбирать оборудование BRC?

Чтобы ответить на эти вопросы, представьте, что Вы вернулись в прошлое лет на 15-20. Представили? А теперь обратите внимание на число машин на улицах в то время и сегодня.
Разница видна невооруженным глазом – сегодня в «час пик», центральные улицы крупных городов буквально тонут в тумане выхлопных газов. Конечно, кто-то возразит, что выхлоп новых автомобилей менее токсичен. Это так, но с каждым годом все больше отработавших газов выбрасывается в атмосферу. Обратите внимание, в Украине приняты нормы токсичности EURO 2, а не EURO 4 или 5. К тому же, на дорогах еще много автомобилей-долгожителей производства 70-х 80-х годов, которые часто вообще ни в какие нормы не укладываются.

Причина такой ухудшающейся экологической обстановки кроется в низком качестве и составе бензина и дизельного топлива, которые водители заливают в баки своих автомобилей. Выход из сложившейся ситуации – использование гибридных автомобилей, электромобилей и альтернативных топлив: водорода, спиртов, биотоплив, растительных масел, газов (метана и пропана). В нашей стране из вышеперечисленных вариантов уже используется газ – природный (метан) и сжиженный нефтяной (пропан).  Согласитесь, купить автомобиль с электро- или гибридным двигателем, а тем более водородомобиль, далеко не каждый может себе  позволить, а установить газобаллонное оборудование (ГБО) под силу и рядовому автолюбителю.

Использование газа в качестве автомобильного топлива имеет много преимуществ.
Во-первых – это улучшение экологической обстановки. Ведь газ не содержит серы и каких-либо присадок. А продукты сгорания газа по токсичности уступают только электро- и водородомобилям (по данным BOSCH).
Во-вторых, газ полезен для двигателя. Благодаря большему октановому числу газ дольше сгорает, что приводит к отсутствию детонации и уменьшению нагрузок на двигатель. Газ более равномерно смешивается с воздухом, не смывает смазочную пленку со стенок цилиндров, не загрязняет масло и не делает его более жидким. В результате, увеличивается  ресурс двигателя.
В-третьих – расход газа и бензина почти одинаковый, стоимость газа намного ниже стоимости бензина, причем метан – самое дешевое топливо.Если Вы еще не убедились в пользе газа, подумайте, какое из приведенных ниже высказываний автолюбителей более точно отражает Ваше отношение к установке газового оборудования.

«Газовый баллон – это бомба, которая в один прекрасный день может взорваться».

- Сравните: толщина стенок бензобака 0,8 мм, толщина стенок баллона для пропана – 3 мм, для метана – минимум 6 мм. Метановый баллон не допускается к эксплуатации, если его запас прочности менее  2,5. Кроме того, современные баллоны оснащаются всеми необходимыми клапанами безопасности. Баллоны располагаются в автомобиле таким образом, чтобы исключить возможность их повреждения при аварии.

«При использовании газа, в двигателе прогорают клапана».

- Прогорание клапанов происходит при сгорании топливной смеси не только в камере сгорания, а и в выпускном коллекторе. Это случается, если на исправном двигателе установлено позднее зажигание. Тогда топливная смесь не успевает сгореть в камере сгорания и догорает в выпускном коллекторе. Опережение зажигания позволяет этого избежать. На 95% автомобилей штатный блок управления двигателем устанавливает требуемую величину опережения зажигания. Для остальных 5% производятся дополнительные блоки опережения зажигания, которые корректируют момент воспламенения смеси при работе на газовом топливе.

«Автомобиль должен ездить на том топливе, которое рекомендует завод-изготовитель».

- Это правильно, но уже сейчас многие автозаводы выпускают технику с уже установленным газобаллонным оборудованием. При этом ГБО устанавливается на штатный бензиновый двигатель.

Почему мы выбираем продукцию компании BRC?

Если Вы цените надежность, качество изготовления, простоту в эксплуатации, высокую ремонтопригодность и безопасность, тогда выбирайте продукцию BRC. Она отвечает всем требованиям, которые предъявляются к ГБО. Это оборудование разработано с учетом конструктивных особенностей большинства автомобилей, продаваемых в Европе, поэтому оно максимально приспособлено к каждому конкретному автомобилю.
Многие производители ГБО для удешевления производства, изготавливают только оборудование для пропана, а для работы на метане, добавляют к редуктору еще одну ступень понижения давления. В результате, стоимость комплектов снижается. Но при установке такого оборудования, двигатель будет работать неправильно, а последствия этого могут быть самыми разными – от увеличения расхода топлива, до прогорания клапанов и замены головки блока. Ведь пропан и метан – абсолютно разные газы. Из-за разной плотности  и состава этих газов, для каждого из них требуется отдельное оборудование с разными характеристиками и настройками. Поэтому, однажды купив дешевое ГБО, Вы можете заплатить в будущем за дорогостоящий ремонт двигателя.

M.T.M. s.r.l. BRC Gas Equipment не только производит отдельные системы для метана и для пропана, но и разрабатывает для них различные стратегии смесеобразования. Компания BRC Gas Equipment выделяет значительные средства для испытания и усовершенствования новой продукции. Благодаря постоянному контролю качества и совершенствованию продукции, внедрению новых технологий, компания M.T.M. s.r.l. BRC Gas Equipment является мировым лидером по производству ГБО.

Добавлено 07.10.2008 г.

« перейти к списку новостей

Почему,нужно,ставить,газовое,оборудование,на,автомобиль?,Почему,следует,выбирать,оборудование,BRC?, Новости ХКД-Трейд